Echt fettig!
Von Schoki, Pommes, Butter & Co.
Gesunde Lebensmittel
252-03-918
Zeitraum | 13.11.2025 |
Dauer | 1 Termin |
Uhrzeit | 18:30 - 20:30 Uhr |
Kursort | Haus Friesenecker, Bodenheim |
Gebühr | 8,00 € |
Kursleitung |
Dr. Christa Jansen
|
Gesunde Lebensmittel
Die Vortragsreihe befasst sich mit unserer Ernährung. Sie lernen Nahrungsinhaltsstoffe für eine gesunde Ernährung kennen und sind danach in der Lage die Inhaltsstoffe der Lebensmittel besser einzuschätzen. Bei jedem Termin sind experimentelle Übungen vorgesehen.
Die Dozentin ist Diplom-Biologin und bringt langjährige Erfahrung als Referatsleiterin Schulförderung in der pharmazeutischen Industrie mit.
Geht es Ihnen auch so? Ausgerechnet die Lebensmittel mit dem höchsten Fett- und Kaloriengehalt schmecken am besten? Fett ist zwar ein hervorragender Geschmacksträger, doch Fett liefert eben auch doppelt so viele Kalorien wie es Kohlenhydrate oder Eiweiße tun. Sie erfahren alles über gute und schlechte Fette und Öle, chemisch und physiologisch, und ihre Bedeutung in der gesunden Ernährung. Anhand praktischer Experimente analysiert jede:r Teilnehmende verschiedene Fette.
Die Veranstaltung findet mit finanzieller Förderung durch den Seniorenbeirat des Landkreises Mainz-Bingen statt.
Termine
Kursort
Haus Friesenecker, Bodenheim
Rathausstr. 355294 Bodenheim