Lange Nacht der Volkshochschulen

Am Freitag, 20. September 2019 öffnet die Kreisvolkshochschule ihre Türen zur Langen Nacht der Volkshochschulen. Die Besucherinnen und Besucher erwartet eine bunte Auswahl an Einsteiger- und Schnupperangeboten quer durch unser Programm. Ab 18 Uhr starten in vielen unserer Örtlichen Volkshochschulen die gebührenfreien Kurse.

Die Lange Nacht der Volkshochschulen ist Teil des Jubiläumsprogramms zum 100-jährigen Bestehen der Volkshochschulen in Deutschland und findet an diesem Abend erstmals bundesweit statt. Das Jubiläum geht zurück auf die Weimarer Verfassung, die erstmals den Anspruch auf Weiterbildung in staatlicher Verantwortung erhob. Seit 100 Jahren gilt: Volkshochschulen sind in den Kommunen der Ort, an dem sich alle Menschen begegnen – egal welche Bildung, Herkunft oder Hautfarbe sie haben.

Die Veranstaltungen finden Sie unter Programm / Lange Nacht der Volkshochschulen.