Europa gemeinsam erleben

Wenn es darum geht die historische Dimension des Projekts Europa den Menschen näher zu bringen, ist die Kreisvolkshochschule eine wichtige Schaltstelle: Die Kreisvolkshochschule ermöglicht das Erlernen europäischer Sprachen, zeigt kulturelle Hintergründe, Eigenheiten und Traditionen auf und gewährt vertiefende Einblicke in historische Zusammenhänge und bietet Diskurse zu Entscheidungen in der EU an.

Sie unterstützt Partnerschaftsbegegnungen und macht auf diesem Weg Europa im Alltag vieler Menschen erlebbar. Städte- und Gemeindepartnerschaften sind der Kitt, der Europa zusammenhält. Der direkte Austausch von Bürgerinnen und Bürgern schafft Vertrauen, ist Grundlage für Freundschaften und bietet Möglichkeiten der Zusammenarbeit.

Auf dieser Basis macht die Kreisvolkshochschule Angebote für alle Alters- und Zielgruppen.

Die Kurse finden Sie unter Programm / Europa.