Sie befinden sich hier:
/ Kursdetails
/ Kursdetails

Mehr Vollkorngerichte in der Kitaverpflegung
Kita-Verpflegung: gesund und lecker
Modul I
252-01-522

Zeitraum 10.12.2025
Dauer 1 Termin
Uhrzeit 17:00 - 20:00 Uhr
Kursort Nieder-Olm, IGS Lehrküche 
Gebühr 10,00 €
Kursleitung Anja Töws

Das Modul I widmet sich der Zubereitung von Rezepten mit Vollkornprodukten. Außerdem erfahren Sie etwas über die Bedeutung von Vollkornprodukten für die Ernährung von Kindern und die Speisenplanung nach den Empfehlungen der Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE).


Die Modulreihe (Fortbildung) wird gefördert vom Ministerium für Bildung und findet in Kooperation mit der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung und der Ernährungsberatung Rheinland-Pfalz statt.


Zielgruppe: Die Seminarreihe richtet sich an Hauswirtschaftskräfte, die mit der Gestaltung und Zubereitung des Mittagessens in der Tageseinrichtung betraut sind. Je nach Verfügbarkeit von Plätzen können auch Tagespflegepersonen mit einer Pflegeerlaubnis des Jugendamtes teilnehmen.






Termine

Datum
10.12.2025
Uhrzeit
17:00 - 20:00 Uhr
Ort
Karl-Sieben-Straße , Nieder-Olm, IGS Lehrküche



Kursort

Nieder-Olm, IGS Lehrküche

Karl-Sieben-Straße
55268 Nieder-Olm