Mehr Vollkorngerichte in der Kitaverpflegung
Kita-Verpflegung: gesund und lecker
Modul I
252-01-522
Zeitraum | 10.12.2025 |
Dauer | 1 Termin |
Uhrzeit | 17:00 - 20:00 Uhr |
Kursort | Nieder-Olm, IGS Lehrküche |
Gebühr | 10,00 € |
Kursleitung |
Anja Töws
|
Das Modul I widmet sich der Zubereitung von Rezepten mit Vollkornprodukten. Außerdem erfahren Sie etwas über die Bedeutung von Vollkornprodukten für die Ernährung von Kindern und die Speisenplanung nach den Empfehlungen der Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE).
Die Modulreihe (Fortbildung) wird gefördert vom Ministerium für Bildung und findet in Kooperation mit der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung und der Ernährungsberatung Rheinland-Pfalz statt.
Zielgruppe: Die Seminarreihe richtet sich an Hauswirtschaftskräfte, die mit der Gestaltung und Zubereitung des Mittagessens in der Tageseinrichtung betraut sind. Je nach Verfügbarkeit von Plätzen können auch Tagespflegepersonen mit einer Pflegeerlaubnis des Jugendamtes teilnehmen.
Termine
Kursort
Nieder-Olm, IGS Lehrküche
Karl-Sieben-Straße55268 Nieder-Olm