Speisen flexibel gestalten
Von Allergie bis kulturelle Vielfalt
Kita-Verpflegung: gesund und lecker
Modul V
252-01-520
Zeitraum | 01.10.2025 |
Dauer | 1 Termin |
Uhrzeit | 17:00 - 20:00 Uhr |
Kursort | Nieder-Olm, IGS Lehrküche |
Gebühr | 10,00 € |
Kursleitung |
Anja Töws
|
Das Modul V widmet sich der flexiblen Zubereitung von Speisen - ob bei Allergien oder im Hinblick auf kulturelle Vielfalt. Der Kurs zeigt, wie Sie Mahlzeiten flexibel gestalten und dabei gesundheitliche und kulturelle Besonderheiten berücksichtigen und Kontamination vermeiden. Sie erfahren, wie Sie gemeinsame Mahlzeiten in der Kita gesund, vielfältig und an die individuellen Bedürfnisse der Kinder angepasst gestalten können.
Die Modulreihe (Fortbildung) wird gefördert vom Ministerium für Bildung und findet in Kooperation mit der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung und der Ernährungsberatung Rheinland-Pfalz statt.
Zielgruppe: Die Seminarreihe richtet sich an Hauswirtschaftskräfte, die mit der Gestaltung und Zubereitung des Mittagessens in der Tageseinrichtung betraut sind. Je nach Verfügbarkeit von Plätzen können auch Tagespflegepersonen mit einer Pflegeerlaubnis des Jugendamtes teilnehmen.
Termine
Kursort
Nieder-Olm, IGS Lehrküche
Karl-Sieben-Straße55268 Nieder-Olm