Sie befinden sich hier:
/ Kursdetails
/ Kursdetails

Speisen flexibel gestalten
Von Allergie bis kulturelle Vielfalt
Kita-Verpflegung: gesund und lecker
Modul V
252-01-520

Zeitraum 01.10.2025
Dauer 1 Termin
Uhrzeit 17:00 - 20:00 Uhr
Kursort Nieder-Olm, IGS Lehrküche 
Gebühr 10,00 €
Kursleitung Anja Töws

Das Modul V widmet sich der flexiblen Zubereitung von Speisen - ob bei Allergien oder im Hinblick auf kulturelle Vielfalt. Der Kurs zeigt, wie Sie Mahlzeiten flexibel gestalten und dabei gesundheitliche und kulturelle Besonderheiten berücksichtigen und Kontamination vermeiden. Sie erfahren, wie Sie gemeinsame Mahlzeiten in der Kita gesund, vielfältig und an die individuellen Bedürfnisse der Kinder angepasst gestalten können.


Die Modulreihe (Fortbildung) wird gefördert vom Ministerium für Bildung und findet in Kooperation mit der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung und der Ernährungsberatung Rheinland-Pfalz statt.


Zielgruppe: Die Seminarreihe richtet sich an Hauswirtschaftskräfte, die mit der Gestaltung und Zubereitung des Mittagessens in der Tageseinrichtung betraut sind. Je nach Verfügbarkeit von Plätzen können auch Tagespflegepersonen mit einer Pflegeerlaubnis des Jugendamtes teilnehmen.






Termine

Datum
01.10.2025
Uhrzeit
17:00 - 20:00 Uhr
Ort
Karl-Sieben-Straße , Nieder-Olm, IGS Lehrküche



Kursort

Nieder-Olm, IGS Lehrküche

Karl-Sieben-Straße
55268 Nieder-Olm