Eiweiß - High Protein-Hype unter der Lupe
Gesunde Lebensmittel
252-03-916
Zeitraum | 25.09.2025 |
Dauer | 1 Termin |
Uhrzeit | 18:30 - 20:30 Uhr |
Kursort | Haus Friesenecker, Bodenheim |
Gebühr | 8,00 € |
Kursleitung |
Dr. Christa Jansen
|
Gesunde Lebensmittel
Die Vortragsreihe befasst sich mit unserer Ernährung. Sie lernen Nahrungsinhaltsstoffe für eine gesunde Ernährung kennen und sind danach in der Lage die Inhaltsstoffe der Lebensmittel besser einzuschätzen. Bei jedem Termin sind experimentelle Übungen vorgesehen.
Die Dozentin ist Diplom-Biologin und bringt langjährige Erfahrung als Referatsleiterin Schulförderung in der pharmazeutischen Industrie mit.
Was für ein perfektes Produkt - wahrhaft ein Superfood! Süß und säuerlich zugleich, knackig und weich. Und dabei so gesund. „An apple a day keeps the doctor away.“ Die alte Volksweisheit verspricht Wahres, denn unser Lieblingsobst enthält viele gesunde Inhaltsstoffe. Inhaltsstoffe wie Zucker, Säuren, Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe, wie Bioflavonoide werden in Bezug auf ihre biochemische und physiologische Bedeutung erläutert und experimentell nachgewiesen.
Die Veranstaltung findet mit finanzieller Förderung durch den Seniorenbeirat des Landkreises Mainz-Bingen statt.
Termine
Kursort
Haus Friesenecker, Bodenheim
Rathausstr. 355294 Bodenheim