Brot backen mit Sauerteig
252-16-304
Zeitraum | 08.11.2025 |
Dauer | 1 Termin |
Uhrzeit | 10:30 - 14:00 Uhr |
Kursort | Neue Grundschule, Küche |
Gebühr | 24,00 € |
Kursleitung |
Karl-Alois Knußmann
|
Bemerkungen | Bitte bringen Sie eine Schürze und einen Behälter für Ihre Backwerke mit. |
Frisch gebackenes Brot ist ein Fest für die Sinne. Wenn Sie ein traditionelles Bäckerbrot mit Sauerteig selbst herstellen möchten, können Sie sich in diesem Kurs die erforderlichen Kenntnisse aneignen. Eigenhändig dürfen Sie das Kneten, Dehnen, Falten, Formen und Schwaden ausprobieren. Zudem erfahren Sie, was es mit Ruhezeiten und dem Gären auf sich hat und welche mikrobiellen und chemischen Vorgänge damit zusammenhängen. Während der Brotteig geht, bereiten Sie einen Hefekuchen zu.
Da die Herstellung des Sauerteigs als Basis für den Hauptteig mehrere Tage dauert, stellt der Kursleiter ihn bereits vorbereitet zur Verfügung. Einen Sauerteigansatz bekommen Sie zum Schluss auch zum Mitnehmen - einschließlich einer Anleitung zur weiteren Fütterung und Pflege. Damit haben Sie dann beste Voraussetzungen, um das Erlernte auch zuhause umzusetzen.
Zur Kursgebühr kommen noch Materialkosten in Höhe von 2 - 3 Euro hinzu, die direkt an den Kursleiter zu zahlen sind.
Termine
Kursort
Neue Grundschule, Küche
Schulstr. 455270 Ober-Olm