Naturstoffe
Von Superfood, Heilmitteln und Giftstoffen
Gesunde Lebensmittel
252-03-912
Zeitraum | 23.10.2025 |
Dauer | 1 Termin |
Uhrzeit | 18:30 - 20:30 Uhr |
Kursort | Haus Friesenecker, Bodenheim |
Gebühr | 8,00 € |
Kursleitung |
Dr. Christa Jansen
|
Gesunde Lebensmittel
Die Vortragsreihe befasst sich mit unserer Ernährung. Sie lernen Nahrungsinhaltsstoffe für eine gesunde Ernährung kennen und sind danach in der Lage die Inhaltsstoffe der Lebensmittel besser einzuschätzen. Bei jedem Termin sind experimentelle Übungen vorgesehen.
Die Dozentin ist Diplom-Biologin und bringt langjährige Erfahrung als Referatsleiterin Schulförderung in der pharmazeutischen Industrie mit.
Naturstoffe kennt jeder, ob in Obst oder Gemüse. Mittlerweile oft gepriesen als Superfood, sind sie von großer Bedeutung für unsere Ernährung und Gesunderhaltung. Ebenso erfahren Sie vieles über die sekundären Naturstoffe als Heilmittel.
Ein besonderes Augenmerk wird auf die in den Lebensmitteln vorkommenden Mykotoxine (Schimmelpilzgifte) gelegt, die ubiquitär vorkommen. Zu den Naturstoffen als Superfood aus Lebensmitteln werden einfache, schnell durchführbare Experimente im experimentellen Teil durchgeführt.
Die Veranstaltung findet mit finanzieller Förderung durch den Seniorenbeirat des Landkreises Mainz-Bingen statt.
Termine
Kursort
Haus Friesenecker, Bodenheim
Rathausstr. 355294 Bodenheim