/ Kursdetails
Backen mit alten Getreidesorten
252-22-310
Zeitraum | 06.10.2025 |
Dauer | 1 Termin |
Uhrzeit | 18:00 - 21:30 Uhr |
Kursort | Jugendhaus, Küche, Oppenheim |
Gebühr | 26,00 € |
Kursleitung |
Petra Buhl
|
Bemerkungen | Bitte bringen Sie eine Schürze und Behälter für Reste mit. |
In diesem Kurs möchten wir Ihnen das Backen mit alten Getreidesorten näherbringen. Emmer, Einkorn, Dinkel, Kamut und Grünkern sind Urgetreide. Sie erleben gerade eine Renaissance. Erfahren Sie mehr über die schmackhaften Körner: Wir machen Sie vertraut mit der Herkunft und Zubereitung und den positiven Eigenschaften, die die Urgetreide auf den Körper ausüben. Wir werden Brot, Brötchen und Kuchen, schmackhafte Dips, Salate und eine Suppe zubereiten. Es erwartet Sie ein erlebnisreicher Abend mit allen Sinnen.
Der Kurs findet in Kooperation mit dem Jugendhaus Oppenheim statt.
Zu den angegebenen Kursgebühren kommen noch Kosten für Lebensmittel in Höhe von 12 € hinzu, die direkt an die Kursleiterin zu zahlen sind.
Termine
Datum
06.10.2025
Uhrzeit
18:00 - 21:30 Uhr
Ort
Rheinstr. 43,
Oppenheim, Jugendhaus Küche (Ev. Dekanat Ingelheim-Oppenheim
Kursort
Jugendhaus, Küche, Oppenheim
Rheinstr. 4355276 Oppenheim